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乐尚街

并购后的范思哲:下一站中国

去年底被收购后,范思哲总操盘人唐娜泰拉依旧雄心勃勃。她的下一目标是中国市场,她希望将大秀办在故宫。

意大利米兰耶稣街(Via Gesù)12号建筑富丽堂皇,曾是文艺复兴时期的宫殿,现为范思哲(Versace)时尚帝国的大本营,为2019年秋冬男装展的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行。各式服装正被“剪辑”成拥有各种缤纷颜色与千姿百态式样的“靓装”。

“色彩鲜艳”这个词常与范思哲相提并论:由范思哲各种鞋履与首饰照片构成的印花就覆在品牌标志性的巴洛克花纹上,这种过度装饰感让人亢奋。唐娜泰拉•范思哲(Donatella Versace)是集团现任创意总监、家族老大与大管家,今天的她俨然象个施虐狂,脚穿高跟鞋大步穿梭于一排排时装之间。用施虐狂称呼她恰如其分:2019秋冬男装系列中的一款插画式金扣背带的印花料交叉横纹于全身,这不由让人想起她哥哥詹尼•范思哲(Gianni Versace)推出的1992秋冬季绑缚女郎系列"系列(Miss S&M” Collection):当时超模们浑身上下穿着最新款施虐狂恋物癖装束走秀。除了标志性情趣鞋外,唐娜泰拉的装束更为保守:上穿黑色丝质衬衫、下穿紧身短裙、衬衣上别着两枚金质领结别针(并未系领结)。她长着一头银灰色光亮直发,笑容可掬。她今天这么装扮完全是有正事。

她可能就是为了正事。这次范思哲2019秋冬展是品牌2018年12月31日被Capri Holdings(原名Michael Kors Holdings Limited)收购后的首个时装秀。消息公布当日的收购价为18.3亿欧元(约16.6亿英镑),但这场交易达成之前,有关这家意大利时尚界代表品牌的收购消息早已盛传了好几个月(甚至有几年了)。范思哲原定于1997年秋季正式上市,但当创始人詹尼•范思哲于当年7月被暗杀后,该计划被无限期搁置,原因是整个范思哲家族与集团都需要运筹帷幄失去詹尼后的对策。唐娜泰拉从那时起就接任创意总监一职,直至今日,期间经历了诸多风雨曲折、酸甜苦辣,遭遇了消费者满意度下降以及赢利困难。如今的范思哲则是攀上了高枝,找到了大买家。

“说句心里话,我没有一丁点卖掉范思哲的想法。”唐娜泰拉打着手势说道。她手上显示着佩戴过鹌鹑蛋大小粉钻的印痕:顺便说一下,Capri Holdings收购时,范思哲家族拥有品牌80%的股份。她继续道,“因为当时公司已开始有起色。”

实际上,范思哲是在2017年才扭亏为盈——在6.8亿欧元总营收中总共才录得约1500万欧元利润。范思哲在借鉴吸收自家品牌昔日设计成就后,于2017年9月推出了“Tribute”系列,据熟悉该品牌的消息灵通人士透露:其女装销售额成功翻番。Capri Holdings控股集团CEO约翰•艾德尔(John Idol)证实,范思哲业绩“非常抢眼”,2018年取得了两位数的增幅。

“我曾一度说过:我们为啥这时愿意出售?”唐娜泰拉这样道,“众所周知,总体说来我不是个有耐心的人——但集团所有人也都问,还等什么?我认为这是最佳时机,这种机会千载难逢。我觉得不仅Capri Holdings,还有其它有意者都来主动接洽过我……”唐娜泰拉向前挤身诡秘地说道。“有好多年,压根就没人待见我——然后突然之间这些时尚巨擎都一窝蜂上门主动提出收购!从某种程度说,这让我心花怒放。但真正打动我的是约翰•艾德尔,他思考问题的方式与睿智让我深刻印象。”

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